НАШИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Правительство РФ постарается утвердить свой вариант пенсионной реформы в самое ближайшее время. Цель реформы – переложить ответственность за пенсионное обеспечение и заботу о старшем поколении на плечи граждан нашей страны.

Недавний опрос населения показал:

d

Почти половина граждан не знают о важнейшей реформе нашего общества и ее последствиях!

Мы, «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ», считаем, что пенсионная реформа нуждается в более серьезной проработке. Решение о реформе принимается сейчас, но будет действовать годы и десятилетия вперед.Чиновники торопятся все сделать в короткие сроки и как будто не замечают критики экспертов.

Пенсионная реформа Правительства РФ основана на «Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года (Стратегия-2030)».

Наши эксперты отмечают слабые места этой Стратегии и вносят следующие предложения:

1. Каждый гражданин России имеет право заранее планировать свою пенсионную перспективу. Для этого нужна простая и понятная «пенсионная формула». Но формула расчета пенсии, по заверениям Правительства, должна появиться только в следующем году! Сначала хотят утвердить законами реформу, и только потом определить формулу. Где гарантии, что формула в итоге будет справедливой для людей?

2. Судя по всему, пенсионный возраст будет повышен. Повышение будет скрытое, через увеличение нормативного трудового стажа. Это прямой удар по интересам миллионов людей. В том числе тех, кто из-за крушения Советского Союза и закрытия производств был вынужден искать заработок в малом бизнесе, без трудовых книжек.

3. Повышение «возраста дожития» пенсионера уменьшит текущую, и без того невеликую пенсию. Если люди по факту живут меньше, то пусть получают каждый месяц больше. Оправдана ли такая горькая экономия на пенсионерах?

4. Безнравственно допускать ущемление прав работающих пенсионеров! Если есть желание и здоровье трудиться, зачем этому мешать?

5. Накопительную часть в структуре трудовой пенсии стоит сохранить только при условии ее убедительного статистического и прогнозного обоснования. Закрепить законом ежегодное повышение накопительной части пенсии на уровне выше официально объявленного коэффициента инфляции в стране.

6. Необходимо предусмотреть право каждого пенсионера на санаторно-курортное обслуживание за счет средств федерального и региональных бюджетов, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда России для финансирования набора социальных услуг.

7. Необходимо создать единый свод нормативно-правовых актов по пенсионному законодательству - Пенсионный кодекс РФ. Равные права для каждого пенсионера должны гарантироваться законом.

8. Достойная пенсия начинается с достойной зарплаты! Пока не будет качественного повышения зарплат, расчет пенсий от них принципиально ничего не изменит.

«ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» объединяет людей труда, совести и чести, патриотов России.

Мы выступаем против любого ущемления прав пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан.

Призываем Вас поддержать требование перенести сроки принятия пенсионной реформы! До тех пор, пока на все спорные вопросы не будут даны ответы.

Нашими экспертами проведена огромная работа по изучению и анализу проекта «Стратегии-2030». Более 5000 граждан уже высказали нам свои замечания относительно предстоящей реформы. Все пожелания мы учитываем и направляем предложения по развитию пенсионной системы в Правительство РФ.

Ваше мнение – для нас это руководство к действию.

Адрес Аппарата политической партии
«Российской партии пенсионеров за справедливость»:

129085, г. Москва,
Звездный бульвар, д. 21, стр. 1;
Тел. +7-929-657-07-95; +7-926-947-75-05.
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нерадивым чиновникам не спрятаться от требовательного взгляда российских пенсионеров! Российская партия пенсионеров создает общероссийскую комиссию по контролю за социально значимой деятельностью муниципальных и региональных властей

24.07.2017

Подробнее...

Создано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Саратовской области

Саратов-18.07.2017

В г. Энгельсе в июне нынешнего года создано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» по Саратовской области, в работу которого включились активные и инициативные пенсионеры и молодежь.

Подробнее...

Заместитель Председателя Центрального совета ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ Андрей Вячеславович Широков принял участие в телевизионной передаче "Время покажет". Тема передачи - обманутые дольщики

 

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость завершила выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты в городе Москве

Фото 11.07.2017 собрание Московского РО по выдвижению кандидатов по муницип. выборам

На завершившемся заседании Правления регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в городе Москве установленным порядком приняты решения о выдвижении кандидатов в депутаты на выборах депутатов Советов муниципальных округов города Москвы, назначенных на 10 сентября 2017 года.

Подробнее...

В региональных отделениях Партии продолжается выдвижение кандидатов в депутаты.

11.07.2017---1

Основное внимание при этом уделяется общественной позиции и личным качествам кандидатов. Так на Правлении регионального отделения Партии в Саратовской области после тщательного и всестороннего обсуждения к выдвижению кандидатами в депутаты Саратовской областной Думы представлены члены Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Дворникова Наталья Владимировна, Майданюк Василий Федорович и Моисеев Виктор Петрович.

Подробнее...