Предложение в программу Партии по защите интересов жителей села внес Синицын Алексей Викторович

AAAAAAA

О перекосах законов в сторону городских граждан.

В Государственной думе  Российской Федерации принят очередной закон о приватизации, она стала бессрочной. Теперь любой городской житель сможет бесплатно, не внося своих средств, бесплатно получить в собственность жилье от государства, или оформить его в любой момент в собственность (Приватизировать). Хороший закон! Но у нас в стране есть категория граждан, которые никогда не смогут воспользоваться бесплатной приватизацией- это граждане живущие в сельской местности и имеющие дома, доставшиеся им в наследство от своих родственников, на которые нет (вообще) никаких документов.

Это одно из наследий, Советского союза. В СССР такие вопросы решались простой справкой из сельского совета (администрации), где люди, как правило хорошо знали своих сельчан. Только на этом законе видно, как законы, принимаемые городскими жителями, носят сильный перекос в сторону горожан. «Дачная амнистия….»- один из таких сводов законов. При этом не принимая во внимание, что горожанам эти «дачные» участки вторичны, для сельчан это не дача, загородная резиденция (место отдыха)- это место жительства, как для горожанина квартира – место проживания.

Эти люди, живущие и работающие в сельской местности, зачастую живут, без благ цивилизации, без элементарных удобств, ставших давно привычными городским жителям. Эти люди, привыкшие еще с раннего возраста преодолевать большие расстояния пешком, не прося у государства асфальта до подъезда и жалобы на выбоины на шоссе рассматривают как издевку. (До дома в распутицу кроме как на тракторе  или вездеходе не доберёшься…). Некоторые скажут, переезжайте в города, человек сам кузнец своего счастья. В чем-то они правы, у нас в стране есть нефть, газ, иные ресурсы, мы можем купить продовольствие за границей…., при этом забывая о том, что продовольственная безопасность и освоение территорий, является базовыми составляющими любого сильного государства.

Сельчане практически лишены социальной помощи, так как  вся социальная помощь оказывается только по заявлению (не просят и хорошо) и кто об ней знает (Например материальная помощь). Как донести до власти, что многие сельские жители, не только не знают, в какой орган власти надо обратиться, но и какая помощь им положена по закону. А выезд за пределы родного села, для них связан не только с большим стрессом (отсутствие транспортного сообщения, большим временем отрыва от дома, хозяйства, как правило, сельским жителям надо кормить домашнюю живность, где ночевать). Так же как и обращения в иные государственные органы, для осуществления своих гражданских прав (Зарегистрировать собственность, обратиться к нотариусу и т.д.).  Пенсионное обеспечение сельчан намного ниже, чем городских жителей.  Даже разница в пенсионном обеспечении жителей Москвы и Московской области существенно различаются, не взирая, даже на одинаковый стаж и на одно место работы. Только  прописался в Москве, пенсия стала выше. Об сельчанах вспоминают только на выборы…

Считаю необходимо внести в законодательство изменения, в которых указать, что жителям сельских населенных пунктов вся социальная помощь оказывается в полном положенном объеме, отказ от видов социальной поддержки возможен только по заявлению сельчан, положенном действующим законодательством, а не в заявительном порядке. Неоказание такой помощи является должностным правонарушением.