Предложения в проект новой редакции Программы Партии внес председатель регионального отделения Партии в Челябинской области Степан Владимирович Фирстов

Фирстов

Региональное отделение Партии Пенсионеров в Челябинской области предлагает следующие дополнения в программу Партии:

Главная цель системы здравоохранения – создать условия для реализации права человека на здоровье. Реализовать это право человек может только через врача. Исключений в этом правиле нет, как нет людей, которые никогда не болели.
Врач должен обладать профессиональной и этической ответственностью за результаты своей медицинской деятельности перед врачебным сообществом в лице правильно организованной национальной медицинской организации (саморегулируемой). Такое сообщество давно сформировано в большинстве стран мира.
Врач в Росси должен быть системообразующим фактором здравоохранения. Пока врач – наемный работник, а не субъект права, отвечающий за все, что делает, – здравоохранение у нас будет оставаться малоэффективным.
В качестве меры по повышению профессионализма медицинских работников необходимо рассматривать усиление ответственности общественных профессиональных медицинских организаций за допуск медицинских работников к профессии.