Увы! Руководство Пенсионного фонда России ничего не смогло сказать российским пенсионерам.

17.03.2017-245     1f0d4d60cde32c508c9f8a7877a1ecb4

Делегаты четвертого съезда Российской партии пенсионеров за социальную справедливость с грустной иронией отметили "стыдливую нерешительность" представителей Пенсионного фонда России (ПФР), "успешно" избежавших ответов на жизненно важные вопросы, волнующие миллионы нынешних и будущих пенсионеров.


В феврале 2017 года Председатель Президиума Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков обратился к Председателю Правления ПФР Антону Дроздову с предложением лично присутствовать на четвертом Съезде Партии и выступить перед делегатами и гостями Съезда с информацией по существу заданных вопросов, либо направить компетентного представителя.
Членов и сторонников Партии в значительной степени волновали следующие вопросы, предварительно сформулированные, в том числе и в тексте письма:
- Какой именно из возможных (предлагаемых) в настоящее время вариантов реформирования пенсионной системы ПФР считает наиболее предпочтительным и почему?
- В чем, по мнению ПФР, состояли основные ошибки и просчеты разработчиков ранее реализуемых реформ системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации, кто является их автором?
- Каков, по мнению ПФР, прогноз динамики изменения размеров пенсий основных категорий российских граждан в ближайшие годы?
Наверное не случайно, что эти вопросы оказались столь сложными для ПФР, ибо по мнению ряда делегатов Съезда ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДОЛЖНА НАЧИНАТЬСЯ С РЕФОРМЫ ПЕНСИОННОГО ФОНДА.
В свою очередь разработчики пенсионной реформы должны сами по ней жить, а не получать персональные  пенсии в соответствии с различными указами и постановлениями.
Тем более что на Съезде представителей ПФР планировали спросить и о дальнейшей судьбе накопительной части пенсий, а так же перспективах разморозки обязательных пенсионных накоплений.
Волнует Партию и тот факт, что до сих пор нет даже проекта Закона "О Пенсионном фонде России", следовательно отсутствуют как прозрачность, так  и необходимый уровень нормативного регулирования его деятельности.
В отсутствие представителя ПФР в выступлениях делегатов Съезда содержалась аргументированная критика бальной системы начисления размеров пенсии, были наглядно показаны ее недостатки и противоречия,  выдвигалась даже идея вынужденного  возвращения к системе собесов в связи с тем, что в настоящее время ПФР фактически не выполняет своей основной функции.
Эти, как и многие другие проблемы, пока остаются без внятных вариантов решения.
Партия по-прежнему оставляет свои вопросы к руководству ПФР. И если она не получит реальных ответов на них в ближайшее время - то сможет предпринять конкретные политические шаги для действительной защиты жизненно важных интересов миллионов российских пенсионеров.