Заместитель Председателя Партии Владимир Ворожцов выступил перед студентами и преподавателями Уральского государственного горного университета.

14.04.2017 - 0

Генерал-майор внутренней службы в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике, журналист и аналитик Владимир Ворожцов встретился со студентами Уральского государственного горного университета. Поводом для обсуждения стала прокатившаяся по России волна протестов, в которых приняли участие школьники и студенты.


По поводу одного из самых животрепещущих вопросов для современной молодежи – участвовать в митингах или нет – Владимир Петрович высказался однозначно: «На протяжении столетней истории нашей страны два раза – в 1917 и 1991 г. – внезапно появлялись люди, которые, кушая отбивную на Невском проспекте и запивая ее французским шампанским, начинали говорить: «Что-то мне грустно. Надо побороться за благосостояние людей». Я один раз принес студентам распечатку. Они прочитали и говорят: наверное, это Навальный Путину готовит. А это были публикации либеральных российских газет 1916 г. про то, что премьер-министр плохой, министры казнокрады и т. д. А в результате всего этого страна ввергается в пучину преобразований, теряет 30% территории, 20% населения, люди начинают жить во много раз хуже. А потом мы пытаемся из этого выкарабкаться. После 1991 г. до сих пор не выкарабкались: уровень ВВП сейчас ниже показателей тех лет. Поэтому каждый человек, который сдуру думает где-то бегать, должен понимать, чего в истории России нам это стоило».
Владимир Ворожцов особо подчеркнул, что перед тем как предпринимать любые политические решения, прежде всего нужно думать, а не идти на поводу у эмоций, поскольку любое социальное явление имеет сложные и порой непредсказуемые последствия: все протестные движения начинаются с мирной стадии, но для окончательной стабилизации внутреннего вооруженного конфликта потребуется не менее 15 лет.
При этом Владимир Ворожцов отметил, что Россия вовсе не является полицейским государством, и в доказательство своих слов привел статистику: за года американские полицейские убивают около тысячи человек, в России этот показатель — около десятка, в тюрьмах США отбывают наказание более 2 млн заключенных, в России — порядка 618 тысяч.
В конце встречи эксперт привел еще один аргумент в пользу отказа от участия в протестный движениях – силовой: «Напугаю вас: самые лучшие «разгонятели» митингов – бывшие демократы. Лучше всего разогнал митинг в Тбилиси Михаил Саакашвили: 18 минут, 5,5 тыс человек, три трупа. Система такая: газ, затем специальные установки с особой частотой, которая действует на психику, и дубинка».

14.04.2017 - 1

14.04.2017. - 2

14.04.2017. - 3

14.04.2017.-4

14.04.2017. 5

14.04.2017 - 6