Муниципальные выборы в столице – реальная возможность услышать мнение москвичей по наиболее сложным проблемам развития города.

gerb moskvy-600x708

11 мая 2017 года в городе Москве состоялось очередное заседание Координационного совета по участию «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в московских муниципальных выборах.


Члены Координационного совета и приглашенные специалисты-эксперты обсудили основные квалификационные требования к кандидатам от Партии для участия в выборах муниципальных депутатов города Москвы, рассмотрели отдельные кандидатуры, а так же типовую структуру и концепцию программных документов кандидатов.
Значительное место в процессе обсуждения заняло рассмотрение проблемы реновации многоквартирных домов с использованием современных технологий, их юридические, экономические, технологические и гуманитарные аспекты.
В состоявшейся дискуссии активное участие принял ряд ведущих российских специалистов по проблеме реновации. Ими был внимательно рассмотрен отечественный и международный опыт реновации, тщательно проанализированы как положительные, так и негативные стороны предлагаемого проекта.
Была подчеркнута необходимость учитывать тот факт, что значительную часть населения пятиэтажек составляют люди старшего возраста, для которых окружающая городская среда является важным элементом социально-психологического состояния и значимым личностным компонентом. В этой связи возможны ситуации, когда вынужденная смена обстановки для пожилого человека способна вызвать серьезные психологические и психиатрические последствия.
Участниками заседания была подчеркнута необходимость объективного и всестороннего анализа вносимых проектов реновационных инициатив.
В ходе встречи рассматривалось обустройство городских дворов, порядок расчета и выплаты жилищных субсидий горожанам. Особое внимание было уделено необходимости и механизмам учета мнения москвичей по наиболее актуальных проблемам дальнейшего развития города.
По итогам заседания намечен конкретный план работы Координационного совета на ближайший период, включивший в себя наиболее актуальные вопросы, волнующие сегодня москвичей.